sábado, 30 de marzo de 2013

Rosca



Ingredientes:

Masa:
  1. Kilo y medio de harina
  2. 150 gr. de manteca de vaca
  3. 150 gr. de azúcar
  4. 7 huevos
  5. Medio vaso de zumo de naranja
  6. Un limón
  7. Sal
  8. 2 cucharadas de anís
Fermento:
  1. 50 gr. de levadura fresca
  2. Media taza de leche
  3. Una cucharada de azúcar

Elaboración:

Trocear la levadura y ponerla en un recipiente hondo con la leche y el azúcar. Dejar reposar una hora.

Sobre una superficie colocar la harina, hacer un hueco en el medio, añadir la manteca a temperatura ambiente, la sal y amasar.

Incorporar el azúcar, los huevos uno a uno y seguir amasando. Añadir el fermento, el zumo de naranja, la ralladura de limón y el anís. Seguir amasando.

Dividir la masa en 2 bolas, untar con mantequilla, tapar con papel film y dejar reposar durante 2 horas.

Formar las roscas, tapar con un paño y esperar hasta que la masa aumente, aproximadamente el doble.

Precalentar el horno. Pintar las roscas con una mezcla de yema batida con 2 cucharadas de leche.

Meter las roscas en el horno y cocer unos 35 minutos a 160 grados.

Sacar las roscas y espolvorear con azúcar humedecido con agua.

Volver a meter al horno durante unos 10 minutos.


Aisha

No hay comentarios:

Publicar un comentario