jueves, 25 de octubre de 2012

Puré de espinacas




Ingredientes:
  1. 500 gr. de espinacas
  2. Un puerro
  3. Una patata
  4. Un hueso de ternera
  5. Aceite de oliva
  6. Sal
  7. Pimienta negra
  8. Nuez moscada
  9. Dátiles
  10. Perejil
  11. Azúcar
  12. Canela molida
  13. Medio litro de agua

Elaboración:

En aceite de oliva caliente pochar el puerro lavado y troceado unos 5 minutos. Añadir la patata picada y  el hueso de ternera, seguir pochando 5 minutos más. Salpimentar.

Incorporar las espinacas lavadas, remover, y a continuación añadir el agua. Dejar cocer unos 20 minutos a fuego lento. Triturar y añadir la nuez moscada rallada.

Macerar los dátiles una hora en agua templada, escurrir y confitar en una cucharada de agua caliente con una  pizca de canela y azúcar.

Servir y decorar con hojas de perejil y los dátiles confitados.


Aisha

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