lunes, 1 de octubre de 2012

Pastel de tomate



Ingredientes:

Masa:
  1. Un huevo
  2. 100 gr. de harina
  3. 2 cucharadas de aceite de oliva
  4. Un vaso pequeño de agua
  5. Sal
  6. Azúcar
  7. Medio sobre de levadura
  8. Pan rallado

Relleno:
  1. Un kg. de tomates
  2. Jamón cocido
  3. Queso en lonchas
  4. Aceitunas
  5. Champiñones
  6. Queso rallado
  7. Orégano
  8. Tomillo
  9. Pimienta negra
  10. Sal

Elaboración:

Masa:

Tamizar la harina y hacer un hueco, añadir el aceite de oliva, el huevo, la levadura, la sal y el azúcar. 

Trabajar la masa e incorporar el agua que necesite.

Formar con la masa una bola, tapar con papel film y dejar reposar durante una hora.

Preparar un molde con aceite y pan rallado, estirar la masa, cubrir el molde, pinchar la masa e introducir en el horno precalentado a 190 grados unos 10 minutos.

A continuación:

Lavar y pelar los tomates, cortar en rodajas y salpimentar.

Colocar en la masa una capa de tomate, una capa de queso en lonchas y otra de jamón cocido.

Decorar con champiñones laminados y aceitunas.

Espolvorear tomillo, orégano y queso rallado.

Rociar con un chorrito de aceite de oliva.

Hornear a 180 grados unos 20 minutos.


Aisha

No hay comentarios:

Publicar un comentario