Ingredientes:
- 6 vieiras
- Medio kg. de almejas
- 2 kg. de mejillones
- 100 gr. de guisantes
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Una cucharada de tomate frito
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra
- Jengibre
- Azafrán
- Sal
- Aceite de oliva
- Laurel
- Limón
- Una taza de arroz
- 2 tazas de agua
Elaboración:
Cocer los mejillones y las almejas con un poco de agua y laurel. Colar el agua y reservar.
Limpiar y lavar las vieiras dejándolas en remojo con agua y zumo de limón, durante una hora.
En aceite de oliva sofreír los pimientos y el ajo picados; salpimentar, añadir el jengibre, el azafrán y dejar a fuego lento unos 5 minutos.
Incorporar el arroz dejando dorar otros 5 minutos más.
Agregar el agua colada reservada y seguir cociendo unos 13 minutos más.
Añadir los guisantes; finalmente incorporar los mejillones, las almejas, las vieiras y seguir cociendo a fuego lento unos 5 minutos.
Apagar y dejar reposar unos 20 minutos.
Aisha
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