miércoles, 3 de octubre de 2012

Arroz de vieiras



Ingredientes:
  1. 6 vieiras
  2. Medio kg. de almejas
  3. 2 kg. de mejillones
  4. 100 gr. de guisantes
  5. Medio pimiento rojo
  6. Medio pimiento verde
  7. Una cucharada de tomate frito
  8. 2 dientes de ajo
  9. Pimienta negra
  10. Jengibre
  11. Azafrán
  12. Sal
  13. Aceite de oliva
  14. Laurel
  15. Limón
  16. Una taza de arroz
  17. 2 tazas de agua

Elaboración:

Cocer los mejillones y las almejas con un poco de agua y laurel. Colar el agua y reservar.

Limpiar y lavar las vieiras dejándolas en remojo con agua y zumo de limón, durante una hora.

En aceite de oliva sofreír los pimientos y el ajo picados; salpimentar, añadir el jengibre, el azafrán y dejar a fuego lento unos 5 minutos.

Incorporar el arroz dejando dorar otros 5 minutos más.

Agregar el agua colada reservada y seguir cociendo unos 13 minutos más.

Añadir los guisantes; finalmente incorporar los mejillones, las almejas, las vieiras y seguir cociendo a fuego lento unos 5 minutos.

Apagar y dejar reposar unos 20 minutos.


Aisha

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