sábado, 29 de enero de 2011

Caldereta de cordero con Cuscus



Ingredientes:

  1. Un kilo de cordero
  2. Una taza de caldo de verduras
  3. 2 zanahorias
  4. 2 dientes de ajo
  5. Aceite de oliva
  6. Hierbabuena
  7. Sal
  8. Un clavo
  9. Pimienta negra
  10. Una pizca de comino
  11. Azafrán en rama
  12. Perejil
  13. 250 gr. de Cuscus
  14. Agua
  15. Mantequilla

Elaboración:

Calentar el aceite en una cazuela y dorar el cordero, retirar y reservar.

En el mismo aceite freír lentamente los ajos, el perejil y la zanahoria picados. Añadir la hierbabuena, el azafrán, la sal, la pimienta negra y el clavo.

Incorporar a la salsa el cordero y el caldo de verduras.

Dejar cocer a fuego lento 40 minutos.

Finalmente añadir la pizca de comino.

Para realizar el Cuscus seguiremos los siguientes pasos:

Lavar el Cuscus en agua fría, escurrirlo muy bien y cocer al vapor durante 15 minutos. Retirar.

Añadir un vaso de agua fría, sal y una cucharada de mantequilla. Mezclar todo durante 5 minutos y volver a poner el Cuscus al vapor otros 15 minutos.

Servir con la salsa del cordero.





Aisha

1 comentario:

  1. tiene muy buena pinta, hoy lo hare para comer. ya te contare como me ha salido.

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