miércoles, 2 de febrero de 2011

Potaje de alubias



Ingredientes:

  1. Medio kilo de alubias blancas
  2. 2 chorizos
  3. Jamón serrano
  4. Un puerro
  5. 2 ajos
  6. Un tomate
  7. 2 zanahorias
  8. Sal
  9. Pimienta negra
  10. Pimentón dulce
  11. Cominos
  12. Aceite de oliva
  13. Agua

Elaboración:

En el aceite de oliva pochar lentamente el puerro y los ajos picados. 

Añadir el jamón serrano, la sal, la pimienta, el pimentón y el tomate rallado. Remover unos 5 minutos.

Incorporar las alubias previamente remojadas y las zanahorias picadas. Dejar unos minutos.

Agregar el agua suficiente para cubrir las alubias.

Cocer a fuego suave 30 minutos.

Finalmente añadir el chorizo picado, una pizca de cominos y dejar cocer unos 15 minutos más.



Aisha

No hay comentarios:

Publicar un comentario