domingo, 23 de enero de 2011

Empanada de manzana



Ingredientes:

  1. 3 manzanas
  2. 4 cucharadas de azúcar moreno integral de caña
  3. 2 sobres de azúcar vainillado
  4. Medio limón
  5. Una cucharada de mantequilla
  6. Un huevo
  7. 5 cucharadas de puré de manzana
Masa:
  1. 500 gr. de harina
  2. Una taza de agua
  3. Sal
  4. Levadura
  5. Un huevo
  6. Aceite de oliva

Elaboración:

Lavar, pelar y cortar las manzanas en rodajas finas. Rociar con zumo de limón y reservar.

En una sartén poner el azúcar moreno, el vainillado y la mantequilla. Remover e ir caramelizando poco a poco las rodajas de manzana.

Estirar la masa, cubrir con una capa del puré, colocar las manzanas y verter sobre ellas el caramelo sobrante. Cubrir con otra capa de masa y pintar con el huevo batido.

Hornear a 190 grados durante 35 minutos.



Aisha

No hay comentarios:

Publicar un comentario