viernes, 28 de junio de 2013

Bollos




Ingredientes:

  1. 100 gr. de mantequilla
  2. Un vaso grande de leche
  3. Un vaso pequeño de azúcar
  4. 50 gr. de levadura fresca
  5. 2 huevos
  6. 700 gr. de harina
  7. Ralladura de limón
  8. Sal
  9. Una cucharada de agua de azahar
Decorar:
  1. Un huevo
  2. Una cucharada de leche
  3. Una cucharada de azúcar vainillado


Elaboración:

Mezclar la mantequilla fundida con los huevos, el agua de azahar, la leche templada, el azúcar, una pizca de sal y la levadura troceada. Batir unos 5 minutos.

Incorporar la harina tamizada y la ralladura de limón. Seguir batiendo hasta obtener una masa blanda.

Hacer una bola con la masa, tapar y dejar reposar una hora.

A continuación hacer porciones de masa del tamaño de una nuez colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel. Pintarlas con la mezcla de leche y huevo. Tapar con papel film y reservar unas 2 horas hasta que la masa doble.

Precalentar el horno a 180 grados.

Espolvorear el azúcar vainillado sobre los bollos y hornear unos 25 minutos.


Aisha

No hay comentarios:

Publicar un comentario