jueves, 20 de junio de 2013

Donuts




Ingredientes:

  1. Un vaso mediano de azúcar
  2. Un vaso mediano de mantequilla fundida
  3. Un vaso mediano de leche
  4. 50 gr. de levadura fresca
  5. 3 huevos
  6. Una cucharada de agua de azahar
  7. 750 gr. de harina
  8. Aceite de oliva
  9. Sal
Salsa de vainilla
  1. Un vaso pequeño de leche
  2. 2 vasos pequeños de azúcar glass
  3. Una cucharada de azúcar vainillado

Elaboración:

Templar la leche, introducir la levadura y dejar unos 5 minutos. Reservar.

Batir los huevos con la mantequilla fundida, el azúcar, la sal y el agua de azahar.

Incorporar a la mezcla anterior la levadura fermentada.

Añadir la harina tamizada poco a poco hasta conseguir una masa blanda.

Formar una bola con la masa, pintar con el aceite, tapar con un paño y dejar reposar hasta que la masa aumente aproximadamente el doble.

Estirar la masa  y con el molde formar los donuts. Tapar y reservar una hora.

Mezclar los ingredientes de la salsa  y cocer al baño maría unos 5 minutos.

Bañar los donuts en la salsa y freír de dos en dos.



Aisha

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