Ingredientes:
- Un vaso mediano de azúcar
- Un vaso mediano de mantequilla fundida
- Un vaso mediano de leche
- 50 gr. de levadura fresca
- 3 huevos
- Una cucharada de agua de azahar
- 750 gr. de harina
- Aceite de oliva
- Sal
Salsa de vainilla
- Un vaso pequeño de leche
- 2 vasos pequeños de azúcar glass
- Una cucharada de azúcar vainillado
Elaboración:
Templar la leche, introducir la levadura y dejar unos 5 minutos. Reservar.
Batir los huevos con la mantequilla fundida, el azúcar, la sal y el agua de azahar.
Incorporar a la mezcla anterior la levadura fermentada.
Añadir la harina tamizada poco a poco hasta conseguir una masa blanda.
Formar una bola con la masa, pintar con el aceite, tapar con un paño y dejar reposar hasta que la masa aumente aproximadamente el doble.
Estirar la masa y con el molde formar los donuts. Tapar y reservar una hora.
Mezclar los ingredientes de la salsa y cocer al baño maría unos 5 minutos.
Bañar los donuts en la salsa y freír de dos en dos.
Aisha
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