miércoles, 23 de diciembre de 2009

Mil hojas



Ingredientes:
  1. 250 gr. de hojaldre
Crema pastelera:
  1. 5 huevos
  2. Una cucharilla de azúcar vainillado
  3. 3 cucharadas de maizena
  4. Una cucharada de harina
  5. 3 cucharadas de azúcar
  6. Medio litro de leche
Decoración:
  1. 100 gr. de azúcar glace
  2. 250 gr. de chocolate
  3. Una clara de huevo

Elaboración:

Estiramos el hojaldre, cortamos 3 capas en forma redonda, pinchamos con tenedor, metemos al horno a 190 grados durante 15 minutos cada capa y dejamos enfriar mientras hacemos la crema pastelera.


Crema pastelera:

Mezclar las yemas de los huevos, maizena, azúcar, harina y azúcar vainillado.

Hervir la leche, añadir la mezcla y remover durante 5 minutos a fuego muy lento.

Dejar enfriar durante 10 minutos.


A continuación:

Ponemos por capas; una de hojaldre, otra de crema pastelera, así hasta tapar con la tercera capa de hojaldre

Para decorar haremos una crema mezclando el azúcar glace con la clara durante 5 minutos y poner a "baño maría" unos 10 minutos.

Fundir el chocolate.

Cubrir el pastel con la crema y decorar con el chocolate fundido.


Aisha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario