domingo, 20 de febrero de 2011

Cruasanes



Ingredientes:


Masa:

  1. 300 gr. de harina
  2. Medio vaso de leche
  3. Sal
  4. 2 cucharadas de azúcar
  5. 20 gr. de mantequilla
  6. Pizca de levadura en polvo

Hojaldre:
  1. 300 gr. de mantequilla
Decoración:
  1. Un huevo
  2. Aceite de oliva
  3. Azúcar glass

Elaboración:

Tamizar la harina y mezclar con los ingredientes correspondientes para preparar la masa. Dejar reposar 1 hora.

Estirarla bien y esparcir la mantequilla troceada por toda la masa, doblar como un sobre y dejar reposar 10 minutos.

A continuación estirar la masa muy bien y trabajarla con el rodillo. Volver a doblarla y repetir esta operación cada 5 minutos unas 7 veces hasta que la mantequilla esté totalmente integrada en la masa.

Extender la masa con el rodillo, cortar triángulos, doblar  desde la base hacia el centro dándole la forma del cruasán.

Batir el huevo con unas gotitas de aceite de oliva y pintar los cruasanes.

Hornear a 200 grados unos 30 minutos.

Finalmente espolvorearlos con azúcar glass.


Aisha.

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