sábado, 11 de enero de 2014

Tarta de crepes




Ingredientes:

Crepes:
  1. Un litro de leche
  2. 4 huevos
  3. Un sobre de azúcar vainillado
  4. 7 cucharadas de harina
  5. Una pizca de sal
  6. Una nuez de mantequilla

Crema pastelera:
  1. 3 yemas
  2. Un huevo
  3. Un litro de leche
  4. 2 cucharadas de maizena
  5. Una cucharada de harina
  6. 4 cucharadas de azúcar
  7. Ralladura de naranja
  8. Ralladura de limón

Crema de chocolate:
  1. 250 gr. de chocolate para fundir
  2. 200 ml. de nata
  3. Una cucharada de azúcar
  4. 50 gr. de mantequilla

Decoración:
  1. Azúcar glass
  2. Grosellas
  3. Naranjas chinas

Elaboración:

Mezclar en un bol los ingredientes de los crepes. Dejar reposar 20 minutos y hacer 15 crepes finas.

Para la crema pastelera calentar la leche con las ralladuras hasta que hierva.

Batir los huevos con el azúcar, añadir la harina y la maizena.

Retirar la leche del fuego e incorporar la mezcla anterior. Remover a mano hasta que espese.

Para la crema de chocolate fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas 3 minutos a 300 grados. Añadir la nata y el azúcar. Remover.

En una bandeja colocar una crepe, una capa de crema pastelera, otra crepe, una capa de crema de chocolate e ir alternando hasta acabar con una crepe.

Cubrir con crema de chocolate y decorar.


Aisha

No hay comentarios:

Publicar un comentario