Ingredientes:
Crepes:
- Un litro de leche
- 4 huevos
- Un sobre de azúcar vainillado
- 7 cucharadas de harina
- Una pizca de sal
- Una nuez de mantequilla
Crema pastelera:
- 3 yemas
- Un huevo
- Un litro de leche
- 2 cucharadas de maizena
- Una cucharada de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- Ralladura de naranja
- Ralladura de limón
Crema de chocolate:
- 250 gr. de chocolate para fundir
- 200 ml. de nata
- Una cucharada de azúcar
- 50 gr. de mantequilla
Decoración:
- Azúcar glass
- Grosellas
- Naranjas chinas
Elaboración:
Mezclar en un bol los ingredientes de los crepes. Dejar reposar 20 minutos y hacer 15 crepes finas.
Para la crema pastelera calentar la leche con las ralladuras hasta que hierva.
Batir los huevos con el azúcar, añadir la harina y la maizena.
Retirar la leche del fuego e incorporar la mezcla anterior. Remover a mano hasta que espese.
Para la crema de chocolate fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas 3 minutos a 300 grados. Añadir la nata y el azúcar. Remover.
En una bandeja colocar una crepe, una capa de crema pastelera, otra crepe, una capa de crema de chocolate e ir alternando hasta acabar con una crepe.
Cubrir con crema de chocolate y decorar.
Aisha
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