viernes, 18 de octubre de 2013

Chipirones con arroz




Ingredientes:
  1. Medio kg. de chipirones
  2. Un kg. de berberechos
  3. Un pimiento verde
  4. Un pimiento rojo
  5. Un tomate
  6. 2 cucharadas de tomate frito
  7. 2 dientes de ajo
  8. 100 gr. de guisantes
  9. Sal
  10. aceite de oliva
  11. Pimienta negra molida
  12. Azafrán
  13. Jengibre molido
  14. Una taza de arroz
  15. 2 tazas de caldo de pescado

Elaboración:

Lavar y picar los pimientos. Sofreír en aceite de oliva caliente.

Añadir el ajo rallado, salpimentar y seguir pochando unos 5 minutos.

Incorporar los chipirones, previamente limpios, y seguir con el sofrito unos 10 minutos.

Agregar el arroz y dorar unos minutos; añadir el tomate rallado, el tomate frito, el azafrán, el jengibre, los guisantes y el caldo. Cocer unos 25 minutos.

Finalmente añadir los berberechos una vez abiertos y dejar 5 minutos más.


Aisha

No hay comentarios:

Publicar un comentario