miércoles, 23 de octubre de 2013

Bizcocho de calabaza




Ingredientes:
  1. Un kg. y medio de calabaza
  2. 100 gr. de nueces
  3. 100 gr. de mantequilla
  4. 100 gr. de harina de maíz
  5. 100 gr. de azúcar
  6. 4 huevos
  7. Un sobre de azúcar vainillado
  8. Canela en rama
  9. Canela en polvo
  10. Jengibre en polvo
  11. Un sobre de levadura
  12. Sal
  13. Agua
  14. Chocolate

Elaboración:

Lavar, pelar y cortar la calabaza. Poner al fuego con medio vaso de agua, sal y una rama de canela. Cocer unos 20 minutos.

Batir la calabaza cocida y hacer un puré. Reservar.

Batir los huevos con una pizca de sal, los azúcares y la mantequilla fundida. Hasta obtener un crema blanquecina.

Incorporar a la crema el puré de calabaza, las nueces picadas, la harina de maíz, la levadura, la canela en polvo, el jengibre y batir unos 10 minutos.

Dejar que la masa repose 30 minutos.

Preparar un molde, verter en él la masa y hornear 35 minutos a 190 grados.

Decorar con chocolate y nueces.


Aisha



No hay comentarios:

Publicar un comentario