Ingredientes:
- Un kg. y medio de calabaza
- 100 gr. de nueces
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de harina de maíz
- 100 gr. de azúcar
- 4 huevos
- Un sobre de azúcar vainillado
- Canela en rama
- Canela en polvo
- Jengibre en polvo
- Un sobre de levadura
- Sal
- Agua
- Chocolate
Elaboración:
Lavar, pelar y cortar la calabaza. Poner al fuego con medio vaso de agua, sal y una rama de canela. Cocer unos 20 minutos.
Batir la calabaza cocida y hacer un puré. Reservar.
Batir los huevos con una pizca de sal, los azúcares y la mantequilla fundida. Hasta obtener un crema blanquecina.
Incorporar a la crema el puré de calabaza, las nueces picadas, la harina de maíz, la levadura, la canela en polvo, el jengibre y batir unos 10 minutos.
Dejar que la masa repose 30 minutos.
Preparar un molde, verter en él la masa y hornear 35 minutos a 190 grados.
Decorar con chocolate y nueces.
Aisha
No hay comentarios:
Publicar un comentario