viernes, 9 de julio de 2010

Bacalao gratinado en salsa blanca


Ingredientes:

  1. 500 gr. de bacalao
  2. Medio kilo de patatas
  3. Un vaso de leche
  4. 200 ml. de nata
  5. 2 cucharadas de harina
  6. 2 cucharadas de mentequilla
  7. laurel
  8. Sal
  9. Pimienta negra
  10. Nuez moscada
  11. Queso rallado
  12. Aceite de oliva
  13. Pimiento rojo
  14. Pimiento verde

Elaboración:

Cocer el bacalao, desalado, durante 5 minutos en agua con laurel. Desmenuzar y retirar espinas y piel.

Dorar los pimientos picaditos en el aceite con sal y pimienta negra. Incorporar el bacalao al sofrito, dejar 5 minutos más y reservar.

Cortar las patatas en rodajas finas y dorar.

Para la salsa blanca dorar la harina con la mantequilla, añadir la leche, la nuez moscada y salpimentar. Retirar del fuego y añadir la nata.

En una fuente colocar una capa de patatas, otra capa de bacalao, otra de patatas y alternar hasta finalizar cubriendo con la salsa y el queso rallado.

Gratinar durante 35 minutos.


Aisha

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