viernes, 22 de noviembre de 2013

Tarta de mandarina




Ingredientes:

Masa:
  1. 200 gr. de harina
  2. 100 gr. de mantequilla
  3. 50 gr. de azúcar
  4. 50 gr. de almendra molida
  5. Sal
  6. Un huevo
Crema:
  1. Un kg. de mandarinas
  2. 4 huevos
  3. 2 cucharadas de maicena
  4. Una cucharada de harina
  5. 50 gr. de azúcar
  6. Una cucharadita de agua de azahar
Decoración:
  1. Mandarinas
  2. Una cucharadita de azúcar vainillado
  3. 2 cucharadas de azúcar
  4. Unas gotas de agua de azahar
  5. Azúcar glass

Elaboración:

Mezclar la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar, la almendra y la sal. Añadir el huevo y la harina tamizada. Amasar hasta obtener una pasta blanda.

Estirar la masa y cubrir un molde, previamente engrasado. Pinchar la base de la masa y hornear a 180 grados unos 25 minutos.

Mezclar 3 yemas y un huevo entero con el azúcar, la maicena, la harina, el agua de azahar y la ralladura de una mandarina.

Calentar medio litro de zumo de mandarina. Al comenzar a hervir añadir la mezcla anterior y cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta obtener la crema deseada.

Desmoldar la base una vez templada y rellenar con la crema.

Cortar las mandarinas en rodajas y confitar con los azúcares y el agua de azahar.

Decorar la tarta con mandarinas confitadas y azúcar glass.


Aisha

No hay comentarios:

Publicar un comentario