jueves, 31 de enero de 2013

Basbusa



Ingredientes:
  1. 300 gr. de sémola de trigo
  2. 4 huevos
  3. Un yogur natural
  4. Un vaso (de yogur) de azúcar
  5. Un vaso (de yogur) de coco rallado
  6. Una cucharada de azúcar vainillado
  7. Un sobre de levadura
  8. 50 gr. de mantequilla
Sirope:
  1. Un vaso de agua
  2. Un vaso de azúcar
  3. Zumo de limón

Elaboración:

Batir los huevos con los azúcares durante 15 minutos hasta obtener una crema blanquecina.

Añadir el yogur, la mantequilla fundida y el coco rallado. Mezclar con una cuchara de madera.

Finalmente incorporar la sémola con la levadura. Seguir mezclando con movimientos envolventes. Dejar reposar una hora.

Forrar un molde con papel vegetal y verter en él la masa anterior.

Precalentar el horno, introducir el molde y hornear a 190 grados durante 30 minutos.

Calentar el vaso de agua con el azúcar y el zumo de limón hasta obtener el sirope.

Sacar el molde del horno y bañar con el sirope caliente.

Trocear en caliente y decorar con el coco rallado.


Aisha

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