jueves, 6 de diciembre de 2012

Bizcocho de patata



Ingredientes:

  1. 300 gr. de puré de patata
  2. 5 huevos
  3. 100 gr. de sémola de trigo
  4. Un sobre de levadura
  5. 150 gr. de azúcar
  6. Una cucharada de azúcar vainillado
  7. Sal
  8. Mermelada de cereza

Elaboración:

Batir las yemas con el azúcar y el azúcar vainillado unos 20 minutos hasta obtener una crema homogénea y blanquecina.

Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Reservar.

Añadir a las yemas ya batidas la sémola de trigo, seguir batiendo, incorporar la levadura y el puré de patata, continuar batiendo unos 10 minutos.

Agregar las claras, mezclar con una cuchara de madera realizando movimientos envolventes.

Preparar un molde con papel vegetal, verter en él la mezcla, precalentar el horno y cocer a 190 grados durante 40 minutos.

Decorar con la mermelada de cereza.


Aisha

No hay comentarios:

Publicar un comentario