Ingredientes:
- 3 caquis
- 4 huevos
- 250 gr. de harina
- Un yogur natural
- 50 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Jengibre molido
- Sal
- Un sobre de levadura
- Un limón
- 150 gr. de azúcar
- Una cucharada de azúcar vainillado
- Azúcar glas
Elaboración:
Lavar, pelar y trocear los caquis. Batir hasta obtener un puré y reservar.
Batir los huevos con una pizca de sal unos minutos. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta obtener una crema blanquecina.
Incorporar el yogur, la nata fundida con el aceite, el azúcar vainillado, el jengibre, la ralladura de limón y seguir batiendo.
Tamizar la harina con la levadura y agregar a la mezcla anterior removiendo lentamente. Finalmente añadir el puré de caqui y seguir batiendo hasta obtener una masa cremosa.
Untar un molde con mantequilla y espolvorear azúcar vainillado. Verter en él la masa.
Precalentar el horno y cocer a 180 grados durante una hora.
Una vez templado desmoldar y decorar con azúcar glas.
Aisha
No hay comentarios:
Publicar un comentario