jueves, 13 de diciembre de 2012

Bizcocho de caquis



Ingredientes:
  1. 3 caquis
  2. 4 huevos
  3. 250 gr. de harina
  4. Un yogur natural
  5. 50 gr. de mantequilla
  6. 2 cucharadas de aceite de oliva
  7. Jengibre molido
  8. Sal
  9. Un sobre de levadura
  10. Un limón
  11. 150 gr. de azúcar
  12. Una cucharada de azúcar vainillado
  13. Azúcar glas

Elaboración:

Lavar, pelar y trocear los caquis. Batir hasta obtener un puré y reservar.

Batir los huevos con una pizca de sal unos minutos. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta obtener una crema blanquecina.

Incorporar  el yogur, la nata fundida con el aceite, el azúcar vainillado, el jengibre, la ralladura de limón y seguir batiendo.

Tamizar la harina con la levadura y agregar a la mezcla anterior removiendo lentamente. Finalmente añadir el puré de caqui y seguir batiendo hasta obtener una masa cremosa.

Untar un molde con mantequilla y espolvorear azúcar vainillado. Verter en él la masa.

Precalentar el horno y cocer a 180 grados durante una hora.

Una vez templado desmoldar y decorar con azúcar glas.


Aisha

No hay comentarios:

Publicar un comentario