miércoles, 5 de diciembre de 2012

Almejas a la marinera



Ingredientes:
  1. Un kg. de almejas
  2. Aceite de oliva
  3. 2 dientes de ajo
  4. Una cebolla
  5. Perejil
  6. Una guindilla
  7. Pimentón dulce
  8. Pimienta negra
  9. Sal
  10. Una copa de vino blanco
  11. Media taza de caldo de pescado
  12. Maizena
  13. Laurel

Elaboración:

Lavar las almejas y dejar en remojo en agua con sal una hora.

En aceite de oliva caliente pochar la cebolla rallada unos minutos. Añadir el ajo picado, el laurel, el pimentón dulce, la pimienta y la sal. Dejar unos 5 minutos.

Agregar el caldo y la guindilla; dejar que hierva e incorporar las almejas. Una vez abiertas añadir el vino blanco, la maizena y el perejil picado. Continuar la cocción unos 10 minutos.


Aisha

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