Ingredientes:
- Un kg. de almejas
- 200 gr. de fideos
- 2 dientes de ajo
- Una cebolla
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo
- Un tomate
- Una cucharada de tomate frito
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Azafrán
- Agua
Elaboración:
Lavar las almejas y ponerlas a remojo en agua con sal cerca de una hora.
En aceite de oliva sofreír los pimientos picados, salpimentar y añadir el azafrán.
Una vez pochados los pimientos añadir el ajo y la cebolla rallados, seguir rehogando unos 5 minutos.
A continuación incorporar el tomate pelado y rallado, el tomate frito y seguir unos minutos preparando la salsa.
Agregar el agua y la pasta, cocer unos 15 minutos.
Finalmente incorporar las almejas, el perejil picado y continuar la cocción unos 5 minutos aproximadamente hasta que las almejas estén abiertas.
Dejar reposar unos 10 minutos.
Aisha
No hay comentarios:
Publicar un comentario