miércoles, 28 de noviembre de 2012

Almejas con fideos



Ingredientes:
  1. Un kg. de almejas
  2. 200 gr. de fideos
  3. 2 dientes de ajo
  4. Una cebolla
  5. Un pimiento verde
  6. Un pimiento rojo
  7. Un tomate
  8. Una cucharada de tomate frito
  9. Perejil
  10. Aceite de oliva
  11. Sal
  12. Pimienta negra
  13. Azafrán
  14. Agua

Elaboración:

Lavar las almejas y ponerlas a remojo en agua con sal cerca de una hora.

En aceite de oliva sofreír los pimientos picados, salpimentar y añadir el azafrán.

Una vez pochados los pimientos añadir el ajo y la cebolla rallados, seguir rehogando unos 5 minutos.

A continuación incorporar el tomate pelado y rallado, el tomate frito y seguir unos minutos preparando la salsa.

Agregar el agua y la pasta, cocer unos 15 minutos.

Finalmente incorporar las almejas, el perejil picado y continuar la cocción unos 5 minutos aproximadamente hasta que las almejas estén abiertas.

Dejar reposar unos 10 minutos.


Aisha

No hay comentarios:

Publicar un comentario