viernes, 27 de enero de 2012

Tronco de crema y nata



Ingredientes:

Masa:
  1. 8 huevos
  2. 2 sobres de azúcar vainillado
  3. 100 gr. de azúcar
  4. 100 gr. de harina
  5. 50 gr. de cacao en polvo

Relleno:

Crema pastelera
  1. 4 yemas de huevo
  2. 100 gr. de azúcar
  3. 2 cucharadas de maizena
  4. Azúcar vainillado
  5. Medio litro de leche
Nata:
  1. 500 ml. de nata para montar
  2. Un vaso de azúcar glass
Sirope:
  1. Un vaso de agua
  2. Un vaso de azúcar
  3. Un limón

Elaboración:

Batir los huevos con los azúcares unos 15 minutos hasta conseguir una crema blanquecina.

Incorporar la harina y a continuación el cacao, seguir batiendo lentamente con una espátula de madera.

Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal y estirar la masa sobre él. Hornear unos 10 minutos a 180 grados.

Sacar y en caliente enrollar la masa con el mismo papel. Reservar.

Preparar el sirope calentando a fuego suave el agua con el azúcar y el zumo de limón unos 10 minutos. Dejar enfriar.

Montar la nata con el azúcar glass.

Preparar la crema pastelera mezclando las yemas con el azúcar y la maizena. Calentar la leche con el azúcar vainillado, añadir la mezcla, remover durante 5 minutos a fuego lento y esperar a que enfríe.

A continuación desenrollar la masa, cubrir con el sirope y cortarla a la mitad.

Cubrir una porción con la nata y enrollarla formado un tronco. Repetir la misma operación con la otra porción rellenándola de crema pastelera.

Unir los troncos, decorar y meter en el frigorífico como mínimo una hora.


Aisha

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