Ingredientes:
Masa:
- 8 huevos
- 2 sobres de azúcar vainillado
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- 50 gr. de cacao en polvo
Relleno:
Crema pastelera
- 4 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- Azúcar vainillado
- Medio litro de leche
Nata:
- 500 ml. de nata para montar
- Un vaso de azúcar glass
Sirope:
- Un vaso de agua
- Un vaso de azúcar
- Un limón
Elaboración:
Batir los huevos con los azúcares unos 15 minutos hasta conseguir una crema blanquecina.
Incorporar la harina y a continuación el cacao, seguir batiendo lentamente con una espátula de madera.
Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal y estirar la masa sobre él. Hornear unos 10 minutos a 180 grados.
Sacar y en caliente enrollar la masa con el mismo papel. Reservar.
Preparar el sirope calentando a fuego suave el agua con el azúcar y el zumo de limón unos 10 minutos. Dejar enfriar.
Montar la nata con el azúcar glass.
Preparar la crema pastelera mezclando las yemas con el azúcar y la maizena. Calentar la leche con el azúcar vainillado, añadir la mezcla, remover durante 5 minutos a fuego lento y esperar a que enfríe.
A continuación desenrollar la masa, cubrir con el sirope y cortarla a la mitad.
Cubrir una porción con la nata y enrollarla formado un tronco. Repetir la misma operación con la otra porción rellenándola de crema pastelera.
Unir los troncos, decorar y meter en el frigorífico como mínimo una hora.
Aisha
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