miércoles, 9 de marzo de 2011

Alcachofas con salsa de guisantes


Ingredientes:

  1. 6 alcachofas
  2. Una taza de arroz
  3. 2 tazas de agua
  4. Un pimiento rojo
  5. Un pimiento verde
  6. Un tomate
  7. Una cebolla
  8. Perejil
  9. Aceite de oliva
  10. Sal
  11. Limón
  12. Pimienta  negra
Salsa de guisantes:
  1. Un diente de ajo
  2. Media cebolla
  3. 100 gr. de guisantes
  4. Medio pimiento verde
  5. Perejil
  6. Aceite de oliva
  7. Sal
  8. Agua

Elaboración:

Limpiar las alcachofas, cocerlas en agua con sal y una gotas de limón durante 10 minutos. Escurrir y reservar

Rehogar en aceite de oliva los pimientos picados y la cebolla rallada, añadir el arroz y dejar unos 5 minutos. Salpimentar. Añadir el tomate rallado, el perejil picado y 2 tazas de agua. Dejar cocer todo unos 25 minutos.

Rellenar las alcachofas con el arroz y reservar.

Salsa de guisantes:

Pochar en aceite de oliva el ajo, la cebolla y el perejil picados. A continuación añadir los guisantes, dejar unos 5 minutos y añadir un vaso de agua. Cocer todo unos 10 minutos, batir y colar.

En una fuente pondremos una base de salsa, colocaremos las alcachofas, decoraremos con salsa y meteremos al horno a 180 grados unos 10 minutos.



Aisha

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