miércoles, 6 de enero de 2010

Pastel de merluza



Ingredientes:
  1. 1,5 kg. de merluza
  2. 3 patatas
  3. 2 calabacines
  4. Pimiento rojo
  5. Pimiento verde
  6. Aceite de oliva
  7. Un huevo
  8. Pimienta negra
  9. Sal
  10. Ajo
  11. Perejil

Salsa bechamel:
  1. 2 cucharadas de aceite de oliva
  2. 2 cucharadas de harina
  3. Medio litro de caldo de pescado
  4. 200 ml. de nata
  5. Sal
  6. Pimienta blanca
  7. Nuez moscada

Elaboración:

Limpiar la merluza de espinas y piel.

A continuación desmenuzar y mezclar con un huevo batido.

Añadir sal, pimienta, ajo y perejil.

Rehogar la mezcla en el aceite durante 5 minutos y retirar.

Pelar y cortar en rodajas las patatas, dorar en la sartén con sal.

Lavar los calabacínes, cortar en rodajas y freír.


Salsa bechamel:

Poner el aceite en la sartén y tostar la harina a fuego muy lento durante 5 minutos.

Añadir caldo, sal, nuez, pimienta, nata y retirar la mezcla.


A continuación:

En un molde previamente engrasado se pone una capa de calabacín, la mezcla del pescado, otra capa de patata y decorar con tiras de pimiento rojo y verde.

Cubrir todo con la salsa bechamel y meter al horno a 180 grados durante 35 minutos.


Aisha

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