lunes, 9 de junio de 2014

Empanada vegetal




Ingredientes:

Relleno:
  1. 2 berenjenas
  2. 2 calabacines
  3. Un pimiento rojo
  4. Un pimiento verde
  5. Un pimiento amarillo
  6. Un tomate
  7. Una cebolleta
  8. 100 gr. de grelos cocidos
  9. 2 cucharadas de tomate frito
  10. Perejil
  11. Pimienta negra
  12. Orégano
  13. Sal
  14. Aceite de oliva
Masa:
  1. 50 gr. de mantequilla
  2. Un huevo
  3. Sal
  4. 200 gr. de harina
  5. Un sobre de levadura
  6. 2 cucharadas de leche
Decoración:
  1. Un huevo
  2. Una cucharada de leche

Elaboración:

Trocear la mantequilla y mezclar con una parte de la harina. Añadir la sal, el huevo, la levadura, el resto de la harina y la leche. Amasar y reservar 30 minutos.

Preparar un sofrito con los pimientos lavados y picados. Incorporar las berenjenas peladas y troceadas, los calabacines picados, el tomate rallado, el perejil y la cebolleta picados. Salpimentar y dejar a fuego lento unos 20 minutos.

Agregar el orégano, el tomate frito y los grelos. Continuar unos 5 minutos más.

Forrar con papel un molde, cubrir con una parte de la masa estirada, colocar el relleno, tapar con la otra parte y cerrar.

Pintar la masa con una mezcla de huevo y leche. Pinchar la masa.

Hornear a 180 grados unos 45 minutos.


Aisha

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