Ingredientes:
- 200 gr. de harina
- Un sobre de levadura
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar moreno
- 5 huevos
- 2 naranjas
- Un limón
- 50 gr. de cortezas confitadas
- 50 gr. de cerezas confitadas
- Una pizca de nuez moscada molida
- Una pizca de jengibre molido
- 50 gr. de almendras crudas
- Una cucharada de aceite de oliva
- Azúcar glass
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar unos 15 minutos. Integrar la mantequilla blanda y seguir batiendo.
Añadir la ralladura de naranja, la ralladura de limón y el zumo de naranja.
Agregar la harina con la levadura, la nuez moscada y el jengibre. Mezclar.
Cortar las frutas confitadas y pasar por harina. Reservar.
Tostar ligeramente las almendras en aceite de oliva.
Engrasar un molde; forrar con papel, verter la mitad de la mezcla, colocar las frutas, cubrir con el resto de la masa y poner encima las almendras.
Precalentar el horno, introducir el molde y hornear unos 45 minutos a 180 grados.
Desmoldar una vez que esté templado y decorar con azúcar glass.
Aisha
No hay comentarios:
Publicar un comentario