lunes, 26 de mayo de 2014

Croquetas de espinacas




Ingredientes:
  1. 600 gr. de espinacas
  2. 100 gr. de jamón serrano
  3. Aceite de oliva
  4. Sal
  5. Pimienta negra
  6. Nuez moscada
  7. 500 gr. de leche evaporada
  8. Litro y medio de leche desnatada
  9. 50 gr. de mantequilla
  10. 400 gr. de harina
  11. Un huevo
  12. Pan rallado

Elaboración:

Limpiar, lavar y picar las espinacas. Saltearlas en aceite de oliva. Salpimentar.

Añadir el jamón serrano picado y continuar el sofrito unos 5 minutos. Escurrir y reservar.

Calentar la mantequilla, incorporar la harina, la sal y la nuez moscada. Tostar unos minutos.

Agregar las espinacas, verter la leche evaporada y la leche desnatada. Cocer unos 20 minutos sin dejar de batir hasta que espese.

Forrar una bandeja con papel vegetal, estirar la masa y dejar enfriar.

Dar forma a las croquetas, pasar por huevo batido y pan rallado. Freír.



Aisha

No hay comentarios:

Publicar un comentario