miércoles, 21 de mayo de 2014

Quiche de queso y bacon




Ingredientes:

Masa:
  1. 250 gr. de harina
  2. Un huevo
  3. 120 gr. de mantequilla
  4. Pizca de sal
Relleno:
  1. 3 huevos
  2. Pizca de sal
  3. Pizca de pimienta negra
  4. 200 ml. de nata líquida
  5. 200 gr. de queso gruyer
  6. 150 gr. de bacon
  7. Aceite de oliva

Elaboración:

Mezclar la harina tamizada con el huevo. Añadir la mantequilla troceada y la sal.

Trabajar la mezcla hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola, tapar y reservar 30 minutos.

Batir los 3 huevos. Salpimentar. Agregar la nata y el queso rallado.

Limpiar el bacon, cortar en dados y dorar 5 minutos en aceite de oliva. Escurrir y añadir a la mezcla anterior.

Extender la masa, forrar un molde, pinchar y hornear unos 10 minutos.

Verter el relleno en el molde y cocer unos 35 minutos a 180 grados.


Patricia

No hay comentarios:

Publicar un comentario