viernes, 3 de febrero de 2012

Bastela de pollo




Ingredientes:

Masa:
  1. Un vaso de agua
  2. Un vaso de harina
  3. Una pizca de sal

Relleno:
  1. Un pollo
  2. Medio kilo de cebollas
  3. Perejil
  4. Jengibre
  5. Aceite de oliva
  6. Sal
  7. Azafrán
  8. Pimienta negra molida
  9. Un vaso de agua
  10. Medio kilo de almendra tostada y picada
  11. 8 huevos
  12. Azúcar glass
  13. Canela
  14. Mantequilla

Elaboración:

Preparar la masa mezclando los ingredientes hasta conseguir una crema suelta y hacer unos crêpes muy finos.

Trocear el pollo y dorarlo en aceite de oliva con el perejil, el jengibre, el azafrán, la pimienta y la sal unos 10 minutos.

A continuación incorporar la cebolla picada, el vaso de agua y dejar cocer todo unos 35 minutos. Retirar el pollo.

En la misma salsa añadir los huevos batidos, dejar unos 5 minutos y colar la salsa.

Deshuesar el pollo, retirar la piel y desmenuzarlo con los dedos.

Untar un molde redondo con mantequilla y poner una capa de crêpes, otra de pollo, otra de almendra y otra de huevos. Repetir con capa de pollo y de almendras. Cubrir con otra capa de crêpes y hornear 20 minutos a 180 grados.

Decorar con azúcar glass, canela y almendras.


Aisha



No hay comentarios:

Publicar un comentario