domingo, 5 de febrero de 2012

Tarta de manzana



Ingredientes:

  1. Un kg. de manzanas
  2. 2 cucharadas de mermelada de albaricoque


Masa:
  1. 200 gr. de harina
  2. 100 gr. de mantequilla
  3. Un vaso de agua
  4. 2 cucharadas de azúcar
  5. Una cucharada de azúcar vainillado
  6. Un huevo
Crema pastelera:
  1. 4 huevos
  2. Un limón
  3. 4 cucharadas de azúcar
  4. Una cucharada de azúcar vainillado
  5. Un litro de leche
  6. 2 cucharadas de maizena
  7. 2 cucharadas de harina
Sirope:
  1. Un vaso de agua
  2. 3 cucharadas de azúcar
  3. Una gotas de zumo de limón

Elaboración:

Preparar la masa, estirarla en un molde, pincharla y hornearla unos 20 minutos a 180 grados.

Preparar la crema pastelera y reservar.

Preparar el sirope y confitar en él las manzanas laminadas.

Cubrir la masa con la crema pastelera y colocar encima las manzanas confitadas. Pintar con la mermelada y el sirope sobrante.

Gratinar unos minutos a 180 grados.


Aisha

No hay comentarios:

Publicar un comentario