miércoles, 20 de febrero de 2013

Tarta de fresas



Ingredientes:

  1. 300 gr. de fresas


Bizcocho:

  1. 3 huevos
  2. 3 cucharadas de azúcar
  3. 3 cucharadas de harina
  4. 3 cucharadas de mantequilla
  5. Medio sobre de levadura
  6. Media cucharadita de azúcar vainillado

Crema pastelera:
  1. Un huevo
  2. 3 yemas
  3. Un litro de leche
  4. 4 cucharadas de azúcar
  5. Una cucharada de azúcar vainillado
  6. 2 cucharadas de maizena
  7. 2 cucharadas de harina
  8. Un limón

Sirope:
  1. 2 cucharadas de azúcar
  2. Una cucharada de agua

Elaboración:

Bizcocho:

Batir los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado unos 10 minutos. Añadir la mantequilla fundida y seguir batiendo.

Mezclar la harina con la levadura. Tamizar e incorporar a la mezcla anterior y seguir batiendo hasta obtener una crema.

Preparar un molde con papel vegetal y verter en él la crema.

Precalentar el horno, introducir el molde y hornear a 190 grados durante 25 minutos.


Crema pastelera:

Calentar la leche con el azúcar vainillado.

Batir los huevos con el azúcar, la maizena, la harina y 2 cucharadas de leche. Incorporar la mezcla a la leche caliente y seguir removiendo unos minutos.

Añadir la ralladura de limón y cuando empiece a hervir retirar.


Sirope:

Calentar el azúcar con el agua durante unos minutos hasta conseguir el punto deseado.


Retirar el bizcocho del horno, cubrir con un poco de sirope, añadir la crema pastelera, decorar con las fresas y pintar con el resto del sirope.


Aisha

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