martes, 5 de junio de 2012

Dulce de naranja y zanahoria



Ingredientes:
  1. 1,5 kg. de naranjas
  2. 2 limones
  3. 2 zanahorias
  4. Agua
  5. 600 gr. de azúcar moreno
  6. Un sobre de azúcar vainillado

Elaboración:

Lavar y pelar la fruta, retirándole la piel blanca y las semillas, trocearla. Reservar la piel de una naranja.

Pesar la fruta, quedando 1,2 kg., colocarla en un recipiente y cubrirla con agua. Meter en la nevera y dejar macerar unas 24 horas.

A continuación poner a fuego lento, añadir la zanahoria rallada y la cáscara de naranja cortada en juliana. Cocer durante hora y media retirando la espuma que se vaya formando.

Agregar el azúcar y seguir cociendo unos 30 minutos más.

Verter la preparación en tarros.


Aisha

No hay comentarios:

Publicar un comentario