martes, 13 de diciembre de 2011

Bacalao con frutos secos



Ingredientes:
  1. 4 trozos de bacalao desalado
  2. 4 patatas
  3. Una cebolla
  4. Perejil
  5. 2 dientes de ajo
  6. Una cucharada de tomate frito
  7. Un pimiento verde
  8. Pimentón dulce
  9. Azafrán
  10. Sal
  11. Aceite de oliva
  12. Un vaso de vino blanco
  13. Pasas
  14. Piñones
  15. Orejones
  16. Una copita de ron
  17. Una cucharadita de mantequilla
  18. Una pizca de jengibre

Elaboración:

Cortar las patatas en rodajas finas; freír, escurrir y reservar en una fuente de horno.

Dorar el bacalao unos minutos y colocar encima de las patatas.

En el mismo aceite pochar la cebolla, el ajo, el perejil y el pimiento picados. Añadir el pimentón, el azafrán, el vino blanco y una pizca de sal. Dejar a fuego lento unos 5 minutos. Incorporar la salsa a la fuente.

Remojar las pasas, los orejones y los piñones en el ron durante 30 minutos. Confitar con la mantequilla  y el jengibre a fuego suave 5 minutos. Finalmente añadir al bacalao.

Hornear a 200 grados unos 10 minutos.


Carmen

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