jueves, 8 de septiembre de 2011

Bizcocho de zanahoria



Ingredientes:
  1. 4 huevos
  2. 5 zanahorias
  3. Un vaso mediano de azúcar
  4. Una pizca de sal
  5. Una cucharadita de canela molida
  6. Ralladura de limón
  7. Una pizca de nuez moscada
  8. Medio vaso de aceite
  9. Un sobre de levadura
  10. 100 gr. de harina
  11. Mantequilla
  12. Pan rallado
  13. Almendra molida
Mermelada de zanahoria:
  1. 3 zanahorias
  2. Un vaso mediano de azúcar
  3. Ralladura de limón
  4. Un vaso de agua
  5. Una pizca de canela molida

Elaboración:

Batir las claras con la sal unos 5 minutos. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir un merengue. Incorporar las yemas una a una batiendo continuamente.

Agregar la canela, la ralladura de limón, la nuez y el aceite batiendo unos 5 minutos más. 

A continuación añadir la zanahoria rallada y la harina con la levadura ambas tamizadas.

Preparar un molde con mantequilla y pan rallado, verter la mezcla en él y dejar reposar una hora.

Meter al horno a 190 grados unos 5 minutos, bajar la temperatura a 160 grados y dejar unos 30 minutos más.

Mermelada:

En un cazo poner la zanahoria rallada con la canela, el azúcar, la ralladura de limón y el agua. Cocer todo a fuego muy suave unos 20 minutos, remover continuamente y retirar la espuma que se forme.

Desmoldar el bizcocho y decorar con la mermelada y la almendra molida.


Aisha

No hay comentarios:

Publicar un comentario