Ingredientes:
- 4 huevos
- 5 zanahorias
- Un vaso mediano de azúcar
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de canela molida
- Ralladura de limón
- Una pizca de nuez moscada
- Medio vaso de aceite
- Un sobre de levadura
- 100 gr. de harina
- Mantequilla
- Pan rallado
- Almendra molida
Mermelada de zanahoria:
- 3 zanahorias
- Un vaso mediano de azúcar
- Ralladura de limón
- Un vaso de agua
- Una pizca de canela molida
Elaboración:
Batir las claras con la sal unos 5 minutos. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir un merengue. Incorporar las yemas una a una batiendo continuamente.
Agregar la canela, la ralladura de limón, la nuez y el aceite batiendo unos 5 minutos más.
A continuación añadir la zanahoria rallada y la harina con la levadura ambas tamizadas.
Preparar un molde con mantequilla y pan rallado, verter la mezcla en él y dejar reposar una hora.
Meter al horno a 190 grados unos 5 minutos, bajar la temperatura a 160 grados y dejar unos 30 minutos más.
Mermelada:
En un cazo poner la zanahoria rallada con la canela, el azúcar, la ralladura de limón y el agua. Cocer todo a fuego muy suave unos 20 minutos, remover continuamente y retirar la espuma que se forme.
Desmoldar el bizcocho y decorar con la mermelada y la almendra molida.
Aisha
No hay comentarios:
Publicar un comentario