miércoles, 4 de mayo de 2011

Pastel de requesón



Ingredientes:

Base:

  1. 200 gr. de galletas
  2. 70 gr. de mantequilla
  3. Una pizca de sal
Relleno:
  1. 400 gr. de requesón
  2. 350 gr. de queso crema
  3. 200 cc de nata líquida
  4. 5 huevos
  5. 4 cucharadas de maizena
  6. 8 cucharadas de azúcar
  7. Una cucharada de azúcar vainillado
Decoración:
  1. 200 gr. de fresas
  2. 8 cucharadas de azúcar
  3. Una cucharada de azúcar vainillado
  4. Una cucharada de agua

Elaboración:

Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla blanda y la sal.

Engrasar un molde desmontable y extender sobre el fondo la mezcla anterior.

Mezclar el requesón con el queso; incorporar las yemas una a una, el azúcar vainillado, la nata y la maizena, batiendo todo muy bien.

Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y añadir a la mezcla lentamente.

Verter el relleno en el molde y cocer a 160 grados durante 45 minutos.

Calentar un recipiente, colocar una capa de fresas laminadas añadiendo el azúcar y el agua. Lentamente darle la vuelta a las fresas y dejar unos 5 minutos a fuego muy suave.

Decorar el pastel con una capa de fresas y cubrir con el sirope restante.


Aisha

No hay comentarios:

Publicar un comentario