viernes, 6 de septiembre de 2013

Lasaña de berenjenas




Ingredientes:
  1. 4 berenjenas
  2. 4 tomates
  3. Un pimiento rojo
  4. Una cebolla
  5. Un diente de ajo
  6. Perejil
  7. Orégano
  8. Pimienta negra
  9. Aceite de oliva
  10. Sal
  11. Una cucharadita de azúcar
  12. 400 gr. de carne de ternera picada
  13. 150 gr. de jamón serrano
  14. Salsa bechamel
  15. Queso rallado

Elaboración:

Lavar y cortar las berenjenas a lo largo, en láminas.

Forrar una fuente de horno, colocar las berenjenas y asar unos 5 minutos a 190 grados.

Lavar el pimiento y asar unos 15 minutos a 190 grados.

Pelar la cebolla y el ajo; rallar y sofreír unos minutos en el aceite de oliva caliente.

Añadir al sofrito el tomate pelado y rallado; el perejil picado, el orégano, el azúcar y salpimentar. Dejar cocer unos 5 minutos. Incorporar la carne picada y seguir a fuego medio unos 15 minutos más.

Pelar el pimiento asado, retirar semillas y cortar en tiras. Reservar.

Preparar la salsa bechamel.

En una fuente de horno colocar una capa de berenjenas; una capa de carne, una capa de pimiento asado, una capa de lonchas de jamón serrano, una capa de berenjenas, una capa de carne y cubrir finalmente con una capa de berenjenas.

Regar con la salsa bechamel y espolvorear queso rallado.

Hornear unos 10 minutos a 190 grados.


Aisha

No hay comentarios:

Publicar un comentario