Ingredientes:
- 4 berenjenas
- 4 tomates
- Un pimiento rojo
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- Perejil
- Orégano
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal
- Una cucharadita de azúcar
- 400 gr. de carne de ternera picada
- 150 gr. de jamón serrano
- Salsa bechamel
- Queso rallado
Elaboración:
Lavar y cortar las berenjenas a lo largo, en láminas.
Forrar una fuente de horno, colocar las berenjenas y asar unos 5 minutos a 190 grados.
Lavar el pimiento y asar unos 15 minutos a 190 grados.
Pelar la cebolla y el ajo; rallar y sofreír unos minutos en el aceite de oliva caliente.
Añadir al sofrito el tomate pelado y rallado; el perejil picado, el orégano, el azúcar y salpimentar. Dejar cocer unos 5 minutos. Incorporar la carne picada y seguir a fuego medio unos 15 minutos más.
Pelar el pimiento asado, retirar semillas y cortar en tiras. Reservar.
Preparar la salsa bechamel.
En una fuente de horno colocar una capa de berenjenas; una capa de carne, una capa de pimiento asado, una capa de lonchas de jamón serrano, una capa de berenjenas, una capa de carne y cubrir finalmente con una capa de berenjenas.
Regar con la salsa bechamel y espolvorear queso rallado.
Hornear unos 10 minutos a 190 grados.
Aisha
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